Kräftig und doch süffig, würzig aber dennoch süß, komplex, aber leicht zu trinken – Aromen von Schokolade, Mandel und Toffee.
Ein sehr öliger Tropfen mit Vanille in der Nase, starker Süße im Geschmack und einer schönen, leicht pfeffrigen Note auf der Zunge.
Ein idealer Einsteiger!
Ron Millonario Solera
Peru, 15 Jahre
Einer der besten Rums der Welt: Aromen von Schokolade, kandierten Früchten, Rosinen, Nelken, Pflaumen und Kokosnuss
mit genau dem richtigen Maß an Süße – besser kann man keinen Rum ausbalancieren.
Bei aller Komplexität ist dieser Rum unglaublich weich und sehr angenehm. Gereift ist er im Solera-Verfahren, einem direkten Hinweis
auf seine spanischen Wurzeln.
Centenario Reserva Especial
Costa Rica, 20 Jahre
Ein Verführer ohne Gleichen! Es ist Zeit für Superlative. Der süße schokoladige Duft nach Kakao und Marzipan bricht jeden imaginären Widerstand.
Auf der Zunge fließen vollmundig, wärmend und süffig Trockenfrüchte, Tabak, Toffee…und ein wunderschön er langer Abgang.
Appelton Estate Extra
Jamaika, 12 Jahre
Ein typischer Vertreter Jamaikas. Kräftig, würzig mit eher trockenem Nachklang und dunklem Charakter.
Gereift ist der Rum in kleinen Eichenfässern. Mahagonifarben duftet er im Glas leicht torfig nach exotischen Früchten.
Trotz der fruchtigen Unternoten und einer dezent vorhandenen Süße, ist der Alkohol deutlich zu schmecken.
Wer einen Eindruck von jamaikanischen Rum sucht, ist hier genau richtig!
El Dorado
Guyana, 12 Jahre
Der „kleine Bruder“ des El Dorado Special Reserve, allerdings nicht minder beeindruckend!
Ein goldener, mindestens 12 Jahre in Eichenfässern gereifter Rum mit einem ausgezeichnetem Aroma von etwas Vanille,
viel Toffee, einer ganz feinen Eichennote und würziger Süße.